好焼
タイトルに無理があるなぁ(-_-;)
今日(あ、もう昨日でした)は旦那の誕生日です。おめでとうございます。
ちなみにトシオトコです。
クリスマスと誕生日が近いので毎年、ケーキは1個、プレゼント相殺です。
肝心のご本人は昨日忘年会でハシャギすぎたのか
今日一日を無駄に二日酔いで過ごしたそうです。
クリスマスと言えば、サンタクロースなんて居るわけない!
と信じていましたが、普通に居ました。しかも4人。
カメラを向けるとポーズをとってくれました。
想像ではもっと太っているかと思ったら案外スリムです。
誕生日という事で、夕食はご馳走です(^o^)丿
DOで『すき焼き』
牛と送ってくれた親戚に感謝しながらいただきます。
今日の為に、美味しい割り下もリサーチしました。
すき焼きなんて最後に食べた時すら想い出せないくらい
久しぶりに食べます(涙)
誕生日の旦那が自ら台所に立ちました。
鍋奉行?すき焼きの焼き方はこだわりがあるようです。
と、感心して見てたら割り下のビンの作り方を読んでます。
大丈夫ですか(-_-;)?
たぶん我が家以外の方は作り方などご存知だと思うので
今回は4コマ漫画風で簡単に。
煮えた?
じっと待ちますとも。
くれるかな~?
もらえなかった~!残念!
旦那へのプレゼントですが、MEGUさんお勧めのグッズ♪
一応↓リボンかけてみました。
旦那は喜んでました(^^ゞ
ありがとうございます♪
関連記事