鍋物
『早くしろよ!!置いてくよっ!!』
ハイハイ…。今行きます…。カメラを構えてたらワンコに一喝されました。
今日はお休みなので、日中の暖かいうちにお散歩、と思ったら
日中でも強烈に寒い(ーー;)
一旦外にでて凍え死にそうになり家に戻り、
見た目もヘッタクレもないダルマのような状態で出かけました。
ワンコは足に雪玉が出来る季節になりました。
歩きにくいのか、時々しゃがんでは足の裏についた雪球をかじってます。
そこまでして散歩続行するなんて、散歩にかけるワンコの意気込みはハンパじゃないです。
こんな寒い日には鍋でも食べたいものよのう…。
と、言うことで夕食は寄せ鍋です。
が、しかし買い出しを頼もうとした旦那が予想外の残業…(-_-;)
閉店間際のスーパーは、なーーーーーんにもありませんでした。
鳥つみれ、ネギ、マイタケ、白菜、豆腐。
こんだけ。
そしてDO登場。
DOでやる必要性?
鉄分補給です。
寄せ鍋は旦那は「ユズ胡椒」で、私は「卵」で食べます。
味が薄い…?かな?
酒に合わない!との事で急遽、キムチを投入。
『寄せてない鍋』→『キムチ鍋』に変更です。
うどんも無く、炭水化物が食べたくなった。
とのことで切り餅が飛び込みました。
残った豆腐、マイタケも全部入れちゃえ。
たまたま居合わせたハンペンも特別参加です。
『キムチ鍋』→『おでん風』に変身いたしました。
今日もワンコは下で待機していたけど何もあたりませんでした。
食後、旦那がDOを洗って空焚き、油まで塗っちゃってます。
DO沼にちゃんと沈んだようです( ̄ー ̄)しめしめ。
関連記事