鳥揚

nuts

2005年12月10日 00:57

コレが食べたいが為に、DOを買ったと言っても過言ではございません。

本日やっと食べれました(^¬^)
出来上がりはコチラ↓



『ケン○ッキー風☆フライドチキン』

ばっちーさんのブログで見て、おいしそう~♪と想いを募らせておりました(^o^)丿

レシピはばっちーさんのを完全パクリ!印刷して買出しにも使用しました。
ばっちーさんありがとうございますm(__)m
美味しくいただきました♪

今日は旦那が先に帰っているので、鶏肉を担当。
私は昼休みにスパイスの買出しに行きました。



スゲー本格的…。コーンスターチのパッケージかわいいです(^^♪

では、早速作り始めましょう。

スパイスの調合はおもしろそうなので参加しました♪

んーなになに?『薄力粉90g』ね(←ココまでは量りました)

『オールスパイス1g』
んー?全部で35g入ってるからこの位かな?

『オレガノ1g』
コレは全部で20gだからこの位?
↑さっきのオールスパイスより全然量多い。

『パセリ1g』
一瓶に、8gだからおりゃ~!って投入。

さすが大雑把なO型夫婦(^^ゞ


極めつけは『ガーリック3g』

瓶を掴んだら、旦那に「なんだそれ???」って。

「へ???」




ガーリックとオニオン間違えた( ̄□ ̄;)




ま…、いっか♪~( ̄ε ̄;)

他のスパイスは省略…。



旦那が順次揚げていきます。

順番に1本ずつ「液」→「粉」と揚げていくと、
トロイ我が家だと時差が生じます。
我こそは不器用!と思われる方は粉まで付けてから
「揚げ」に突入をお勧めします。



4分待って…。

ひっくり返そう~!



フタに水滴が付いていてちょっと怖かった(゚ ロ゚ ;!!
薄着の旦那の機敏な動作にはビックリです。
ワタクシ、今日も逃げ遅れました~!

またフタをして、待ちます。
とてもいい匂い~~♪

そして出来上がり♪

夢にまで見たDOのフライドチキンo(^∇^)o

仕上がりはというと…。塩水に付け過ぎた!!
↑旦那に聞いたら1時間はつけてたみたいです…。

ややしょっぱいけど、鶏肉がプリプリ♪
フタをして揚げるのと、普通の鍋で作るのとは全然違います!!

ウマウマ~♪♪♪幸せ~♪♪♪
酒を飲みすぎてしまいそうです(^^ゞ

練習も済んだし、旦那もコツを掴んだ!と豪語していたので
クリスマスはバッチリですな(^o^)丿


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